Das ESW ist Mitglied der

siehe hier

Wege aus der Einsamkeit – Fachtagung des ESW 2021

Franz Müntefering referiert vor ESW

Die Fachtagung 2021 des Evangelischen Seniorenwerks ESW findet am Dienstag, 14. September 2021, im Bonifatiusheim, 34125 Kassel, Bürgistrasse 28, statt. Die Fachtagung widmet sich von 10 bis 16.30 Uhr dem Thema:

Wenn das soziale Netz reißt – EINSAMKEIT. Ursachen und Auswege.

Es referieren BAGSO-Vorsitzender Franz Müntefering und der Stuttgarter Pfarrer und Psychologe Alfred Schaar. Der Tagungsbeitrag beträgt 30 €. Anmeldungen über Fritz Schroth, Fischzucht 5, 97653 Bischofsheim/Rhön, Tel. 09772.93040, Mail Fritz.Schroth@hohe-rhoen.org

"Besuchsverbot rechtswidrig"

ESW-Wortsaat 87/2020

zum Download

Über uns

Das Evangelische Seniorenwerk vertritt die Interessen von Frauen und Männern in der nachberuflichen Lebensphase gegenüber Gesellschaft, Kirchen und Staat.

Das Evangelische Seniorenwerk nimmt seine Anliegen im Zusammenwirken aller Altersgruppen unseres Landes wahr. Es achtet darauf, dass die Kompetenzen der Senioren und ihr bürgerschaftliches Engagement ebenso zur Geltung kommen wie  die Berücksichtigung der besonderen Bedürfnisse älterer Mitbürger.

Das Evangelische Seniorenwerk orientiert sich an den Werten  christlicher Tradition und versteht sich als Fachverband der Diakonie Deutschland.

Das Evangelische Seniorenwerk hat in einigen Bundesländern bereits  regionale Vertretungen, die ebenso wie der Bundesverband gerne mit Verbänden, Diensten und Einrichtungen für Senioren vor Ort zusammenarbeiten.

Mitglied im Evangelischen Seniorenwerk können Frauen und Männer im Vor- oder Ruhestand werden sowie Vereinigungen mit vergleichbaren Aufgaben.

Das Evangelische Seniorenwerk bildet ein bundesweites Netzwerk und ist durch eigene Projekte, Veranstaltungen und Stellungnahmen aktiv. Der regelmäßig erscheinende Informationsbrief enthält grundsätzliche wie aktuelle Artikel und Nachrichten.