Das ESW ist Mitglied der

Mail an den Webmaster

update: 06.12.2017    16:25

.

"Dann brauch ich Dich --- Neuauflage ist jetzt im Buchhandel erhältlich. Sichern Sie sich Ihr Exemplar!."
Buß- und Einkehrtag des
ESW-Pfalz
Den Tagungsbericht finden Sie hier

Auf Suche nach Sinn-Findung
„Aktion 60plus“ folgt in der Pfalz auf „Diakonisches Jahr ab 60“

Nähere Informationen finden Sie hier

Teilnehmen und sich einbringen
Tagung des ESW Rheinland-Westfalen-Lippe
„Grenzen aufbrechen“ in Bonn
Den Bericht finden Sie hier

Kampf um Klima-Ziele
ESW-Brotzeit-Gruppe verfolgt im
Frühlings-Grün Schöpfungs-Erhalt

näheres erfahren Sie hier

Ehrfurcht langen Lebens  -  Multiplikatoren-Tagung des ESW in Kassel
Es braucht Vertrauen und Kompetenz
Den Bericht über die Tagung finden Sie hier

Aktuelles und Infos
finden Sie hier

Der neue Infobrief ist online

Anstöße geben
AVerborgene Schichten heben

zum Download

Über uns

Das Evangelische Seniorenwerk vertritt die Interessen von Frauen und Männern in der nachberuflichen Lebensphase gegenüber Gesellschaft, Kirchen und Staat.

Das Evangelische Seniorenwerk nimmt seine Anliegen im Zusammenwirken aller Altersgruppen unseres Landes wahr. Es achtet darauf, dass die Kompetenzen der Senioren und ihr bürgerschaftliches Engagement ebenso zur Geltung kommen wie  die Berücksichtigung der besonderen Bedürfnisse älterer Mitbürger.

Das Evangelische Seniorenwerk orientiert sich an den Werten  christlicher Tradition und versteht sich als Fachverband des Diakonischen Werkes der Evangelischen Kirche in Deutschland.

Das Evangelische Seniorenwerk hat in einigen Bundesländern bereits  regionale Vertretungen, die ebenso wie der Bundesverband gerne mit Verbänden, Diensten und Einrichtungen für Senioren vor Ort zusammenarbeiten.

Mitglied im Evangelischen Seniorenwerk können Frauen und Männer im Vor- oder Ruhestand werden sowie Vereinigungen mit vergleichbaren Aufgaben.

Das Evangelische Seniorenwerk bildet ein bundesweites Netzwerk und ist durch eigene Projekte, Veranstaltungen und Stellungnahmen aktiv. Der halbjährlich erscheinende Informationsbrief enthält grundsätzliche wie aktuelle Artikel und Nachrichten.