Das ESW ist Mitglied der

.

Generationen verbinden

ESW-Tagung zur Generationenhilfe

Dem „Miteinander der Generationen in Gesellschaft und Gemeinden“ widmete das Evangelische Seniorenwerk ESW einen Fortbildungs- und Multiplikatoren-Tag am 9. April 2019 im Bonifatiusheim Kassel. Als Hauptreferent behandelte der frühere Bremer Bürgermeister Dr. Henning Scherf das Miteinander der Generationen in der Gesellschaft. Weiter sprach Pastor Joachim Georg, Berlin, zum gemeinsamen Agieren in den Gemeinden.

Hier der Bericht

Neuen Platz besetzen
ESW-Brot-Zeit wirkt in Ökumenischer Diakonie

Im April 2018 fand in Bischofsheim in der Hohen Rhön die letzte Brot-Zeit-Tagung statt. Just an dem Ort, wo 2006 alles begann.
Hier der Bericht
Teilnehmen und sich einbringen
Tagung des ESW Rheinland-Westfalen-Lippe
„Grenzen aufbrechen“ in Bonn
Den Bericht finden Sie hier

Kampf um Klima-Ziele
ESW-Brotzeit-Gruppe verfolgt im
Frühlings-Grün Schöpfungs-Erhalt

näheres erfahren Sie hier

Pionier voller Tatkraft

ESW-Ehrenvorsitzender Dr. Günther Freytag verstorben

ein Nachruf

Aktuelles und Infos
finden Sie hier

- Care-Worker Brandt geehrt

- Weiter solide finanziert

Der neue Infobrief ist online
ESW-Wortsaat 85/2018

zum Download

Über uns

Das Evangelische Seniorenwerk vertritt die Interessen von Frauen und Männern in der nachberuflichen Lebensphase gegenüber Gesellschaft, Kirchen und Staat.

Das Evangelische Seniorenwerk nimmt seine Anliegen im Zusammenwirken aller Altersgruppen unseres Landes wahr. Es achtet darauf, dass die Kompetenzen der Senioren und ihr bürgerschaftliches Engagement ebenso zur Geltung kommen wie  die Berücksichtigung der besonderen Bedürfnisse älterer Mitbürger.

Das Evangelische Seniorenwerk orientiert sich an den Werten  christlicher Tradition und versteht sich als Fachverband der Diakonie Deutschland.

Das Evangelische Seniorenwerk hat in einigen Bundesländern bereits  regionale Vertretungen, die ebenso wie der Bundesverband gerne mit Verbänden, Diensten und Einrichtungen für Senioren vor Ort zusammenarbeiten.

Mitglied im Evangelischen Seniorenwerk können Frauen und Männer im Vor- oder Ruhestand werden sowie Vereinigungen mit vergleichbaren Aufgaben.

Das Evangelische Seniorenwerk bildet ein bundesweites Netzwerk und ist durch eigene Projekte, Veranstaltungen und Stellungnahmen aktiv. Der regelmäßig erscheinende Informationsbrief enthält grundsätzliche wie aktuelle Artikel und Nachrichten.